在良幼稚園に寄せられるご質問

在良幼稚園に関するご質問がございましたら、まずは以下をご確認ください。

• A.桑名市にある保育園・幼稚園は、こちらの桑名市の保育園一覧ページをご覧ください。

• A.こちらから登録(無料)いただければ、保育士に関する最新の求人情報をご確認いただけます。

• A.在良幼稚園の口コミ・評判はまだ投稿されていません。

• A.在良幼稚園は「三重県 桑名市 蓮花寺129-2」にあります。
    地図は以下のリンク先をご覧ください
    在良幼稚園の地図を見る

• A.最寄り駅は「蓮花寺駅」となります。
    在良幼稚園周辺の施設などに関しては、こちらの地図をご確認ください。

在良幼稚園の口コミ・評判

在良幼稚園の口コミ・評判は以下のとおりです

桑名市の保育園・幼稚園数

口コミ・評判数

三重県の市区町村

園の教育方針・理念の評価 0pt
園で係わる先生の評価 0pt
園の教育内容の評価 0pt
日々の連絡事項のやり取りの評価 0pt
施設・園庭の評価 0pt
アクセス・立地に関して 0pt
園でのイベント・行事の評価 0pt
保護者の負担の評価 0pt
電子化・IT化の導入状況に関して 0pt
園のセキュリティの評価 0pt

口コミ・評判の基準

口コミを閲覧・投稿する際に、基準となる項目は以下の通りです。

園の教育方針・理念の評価

在良幼稚園の教育方針や理念が保護者の考え方とマッチしているなどの評価となります。

園で係わる先生の評価

安心して任せられる先生、面倒見のよい先生が多いなどの評価となります。

園の教育内容の評価

最近注目されている教育方法などを取り入れているなど、在良幼稚園でどんなことが学べるのかの評価となります。

日々の連絡事項のやり取りの評価

連絡帳などの日々の連絡事項がスムーズ、手間であるかなどの評価となります。

施設・園庭の評価

在良幼稚園の園庭の有無や施設が新しい・古いなどの評価となります。

アクセスや立地の評価

在良幼稚園の場所が公園に近い、交通量が少なく安全性が確保されているなどの評価となります。

園でのイベント・行事の評価

子供のためになるイベントが多い、保護者が参加出来る、写真撮影の可否などの評価となります。

保護者の負担の評価

お迎え時間や登園時の準備物(着替えの準備やおむつの準備など)などの評価となります。

電子化・IT化の導入状況の評価

連絡帳が電子化されている、アプリで子供の状況がわかるなどの評価となります。

園のセキュリティの評価

在良幼稚園に防犯対策がされている、不審者情報が共有されるなどの評価となります。

在良幼稚園付近の保育園・幼稚園

在良幼稚園付近の保育園・幼稚園を一部掲載しています

• All
  • 幼稚園
  • こども園
  • 認可保育園
  • 認証保育園
  • 認可外保育園
城東保育所
光陽桑部第二保育園
深谷保育所
立教幼稚園
在良幼稚園
養泉寺保育園
桑部幼稚園
西川保育園

コラム

保育園・幼稚園選びに役立つ記事を掲載しています。

保育園と幼稚園の違い

コラム

子どもを預ける保育所にはいくつか種類があります。保育園や幼稚園、こども園などその違いについて説明します。

保育園を選ぶポイント

コラム

近所に保育園や幼稚園がいくつもあり、どこに子どもを預けたら良いのかわからない…。施設を選ぶポイントについてまとめました。

保育所に子どもを預ける準備

コラム

保育園や幼稚園などの施設に子どもを預けるとき、前もってどのような準備が必要なのでしょうか?